pasta-seta-espinaca-quesoEl queso curado es un fiel acompañante de la pasta. En esta ocasión lo acompañamos de setas nameko, espinacas y bechamel para conseguir un plato sencillo, sabroso y nutritivo.

INGREDIENTES:

  • 200 gr de pasta (hemos usado Penne Rigate con chili).
  • 170 gr setas (hemos usado la variedad nameko).
  • 150 gr espinacas.
  • 2 dientes de ajo pequeños.
  • Mantequilla.
  • Harina.
  • Leche.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Salsa de soja.

MATERIAL NECESARIO:

Sartén y  cazo.

RECETA:

  • Ponemos agua a hervir y sal, cuando hierva añadimos la pasta y dejamos cocer 10 minutos.
  • En la sartén calentamos el aceite y, a temperatura baja, añadimos el ajo laminado cuando comience a dorar salteamos las setas y las espinacas. Añadir sal y un chorrito de salsa de soja.
  • En otra sartén hacemos la bechamel. Primero una cucharada de mantequilla, cuando se deshaga una cucharadita de harina y removemos lentamente. Añadimos la leche y seguimos removiendo.
  • Una vez escurrida la pasta la incorporamos en la sartén a fuego muy bajo con las verduras y por encima la bechamel. Remover unos segundos.
  • A parte rallar el queso y espolvorear sobre el plato.
Anuncios